16—19 сентября 2008

5-я Международная Неделя Проектного Менеджмента

Лучшие знания и опыт в управлении проектами


→ Главная
→ Программа
→ Спикеры
→ Условия участия
→ Место проведения
→ Контактная информация
→ Партнеры
→ Регистрация



      Архив события

18.09.2008 Инструменты для управления сложными проектами

Понятие «сложное» природе неизвестно. Для нее все просто. 
Вильгельм Швебель

18 сентября завершился 2-дневный мастер-класс «Инструменты для управления сложными проектами», который провел Хосе Кампос (основатель компании Rapidinnovations, LLC (США)), посетивший Киев в рамках V международной конференции «Неделя Проектного Менеджмента».
Этот мастер-класс собрал около 50 сотрудников украинских компаний из различных сфер бизнеса: финансы, строительство, информационные технологии, банки и т.д., целью которых было повысить свою компетенцию в области управления проектами. А также научиться прогнозировать результаты по проектам.
В ходе мастер-класса Хосе Кампос делал упор на испытанные инструменты и техники проектного менеджмента, предназначенные для планирования, организации, внедрения и контроля проектов. Основной акцент был сделан на важности роли лидерства менеджеров проектов в проектных командах, в связи с тем, что в реальности менеджеры управляют не абстрактными проектами, а конкретными людьми.
Гвоздем программы был проактивный подход к использованию правильных инструментов проектного менеджмента. Его суть заключается в том, что ключевая работа в менеджменте — это создание стабильного процесса планирования и контроля, способного приводить проекты к предсказуемым результатам. Такие процессы возможны только в случае проактивного подхода, который включает в себя:

  • непрерывное планирование
  • тщательное отслеживание текущих результатов/ исполнения проекта
  • распознавание ранних сигналов тревоги
  • идентификацию причин таких сигналов
  • предсказание трендов исполнения проекта
  • разработку и применение действий, корректирующих курс проектного корабля.

Отзывы участников

Мироненко Сергей Владимирович, ЧП ТМСИ, Одесса:

«Моя цель на этом мастер-классе – это узнать что-то новое и повысить свой профессиональный уровень в области управления недвижимостью и полиграфией. Также мы в компании запустили новый проект в интернете, который также требует эффективного управления. Могу отметить хорошую организацию мастер-класса, и сказать, что подаваемый материал действительно  соответствует моим ожиданиям».


Андрей Бубнов, Еврокон-Украина:


«Наша компания ведет одновременно несколько проектов, поэтому и сочли целесообразным в моем лице ознакомиться с практиками портфельными управления. Из того, что говорил Хосе Кампос я вынес для себя новые аспекты управления портфелями, обнаружились моменты, на которые я раньше не обращал внимания. В то же время есть вещи достаточно очевидные, а поэтому понятные и знакомые. Уверен, что от мастер-класса будет практическая польза».


Михаил Корнилов, корпорация «Фактор», Харьков:

«Я приехал на мастер-класс для того, чтобы углубить свои знания в области проектного менеджмента и получить ответы на вопросы, по которым у нас есть неясности. На ряд вопросов нужные ответы уже получены - в этом и заключается польза от конференции. Не менее важно, что все участники получают информацию и необходимые знания от практикующего специалиста, и эта информация представлена в виде уже готовых отработанных методических рекомендаций, что очень существенно, так как в практической работе нет возможности, или она максимально затруднена, для поиска нужной информации в интернете и в литературе».

Во время мастер-класса Хосе Кампос неоднократно давал участникам различные практические задания, после которых возникало бурное обсуждение. Помимо этого участники абсолютно не стеснялись задавать вопросы, иногда уводя легко увлекающегося ведущего в глубь специфики конкретных проектов. Во время обеденных перерывов столик, за которым сидел Хосе Кампос был буквально атакован участниками, которые требовали различных пояснений и уточнений, приводили примеры и спрашивали совета. Участниками также были отмечены высокий профессионализм и чувство юмора лектора и легкость подачи материала, чему абсолютно не мешала необходимость переводить.

Время делать сложные проекты легкими!

 


       Подписаться на рассылку
       RSS
© 2002—2008 «Технологии Управления Спайдер Украина»