16—19 сентября 2008

5-я Международная Неделя Проектного Менеджмента

Лучшие знания и опыт в управлении проектами


→ Главная
→ Программа
→ Спикеры
→ Условия участия
→ Место проведения
→ Контактная информация
→ Партнеры
→ Регистрация



      Архив события

22.09.2008 Лучшие практики в управлении портфелями проектов

Великие мысли, доведенные до практики, становятся великими делами.
Уильям Хазмитт

Последний день V международной конференции «Неделя Проектного Менеджмента» в Украине начался с вступительного слова Милана Паевича, директора группы компаний «Слав-Инвест», который также является одним из инициаторов проведении международной конференции по проектному менеджменту в Украине. В своем вступительном слове Милан Паевич уделил внимание сегодняшней ситуации в Украине и подчеркнул разницу между проектными менеджерами и лидер-менеджерами, а также пожелал участникам успехов в повышении компетенции.

Все остальное время последнего дня конференции было посвящено мастер-классу «Лучшие практики в управлении портфелями проектов», который проводил Харви Левин, экс-президент и глава Института Проектного Менеджмента (Project Management Institute), имеющий 46-летний опыт в области управления проектами.

Этот мастер-класс был в целом посвящен обзору целей управления портфелем проектов, методов и преимуществ, с акцентом на практическом применении в широком спектре отраслей. Основной акцент мастер-класса был сделан на взаимосвязь управления проектами в компании и операционной деятельности предприятия, приведение проектов в соответствие со стратегиями, повышение вклада проектов в чистую прибыль предприятия и улучшение интеграции распределения ресурсов с требованиями проекта.

Отзывы участников

Юрий Бурик, компания «КПМК-2»:

«Цель моего пребывания на мастер-классе – познакомиться с опытом профессионалов в области проектного менеджмента и повысить свою квалификацию с возможностью применения полученных знаний на практике. Я бывал на многих подобных мероприятиях, в том числе и за рубежом и могу сказать, что уровень организации здесь на высоте. Замечу, что вообще беда всех подобных конференций в том, что если лектор хороший, то ему задают массу вопросов и не дают раскрыться. Подаваемый материал лично для меня на хорошем уровне, но пока я лично не знаю насколько возможно реализовать многое из сказанного в украинских условиях».


Игорь Гайван, ЗАО «Олимп»:


«Я принял решение участвовать в мастер-классе, потому что по работе у меня есть много практики, поэтому хотелось получить теорию и направления для осмысления и обдумывания того, что можно применить и добавить к существующим методикам. Подача материала и организация мастер-класса на высоком уровне, хочу также заметить, что меня заинтересовало вступительное слово Паевича подходом к осмыслению ситуации».


Ксения Соловьянова, «Альфа-банк»:

«В нашем банке есть департамент контроля качества, который занимается оптимизацией бизнес-процессов в различных сферах. Соответственно, ведется много проектов – поэтому я и пришла познакомиться с опытом, потому что хочу получить больше практики».

Также были затронуты такие темы, как техники выбора проектов, оценка и управление рисками в портфелях проектов, техники исполнения и поддержки проекта, управление ресурсами/спросом в портфелях проектов. Изюминкой мастер-класса был подход к изложению материала – каждая тема рассматривалась сугубо с практической точки зрения, на конкретных примерах из богатого опыта ведущего.

Мастер-класс Харви Левина собрал наибольшее количество участников за всю конференцию – около 70 представителей украинских компаний из различных сфер бизнеса слушали, задавали вопросы, вступали в дискуссии и осаждали ведущего во время перерывов.

Время лучших практик!

 


       Подписаться на рассылку
       RSS
© 2002—2008 «Технологии Управления Спайдер Украина»